Игра "Школа мяча"
Дата публикации: 12.01.2015
"Школой мяча" называют комплексы самых разных упражнений с теннисным или другим малым мячом. Множество упражнений с ловлей мяча есть и в отдельности, имеют свои названия. В такие игры чаще всего играют дети и подростки 6-10 лет самостоятельно , группами по 2-4 человека. Если есть руководитель, то дети могут играть и большими группами, насчитывающими 30-40 человек. Уже около века среди детей известны следующие упражнения.
"Поднебеска" ("Вершина", "Звездочка", "Жерди ставить", "Шесты"). Играющий подбрасывают высоко мяч вверх, тот падает и отскакивает от земли, и его нужно ловить, пока родители изучают информацию про
электропроект и другие дела.
"Свечка". Играющий вначале невысоко бросает мяч и потом ловит его. Затем бросает мяч примерно в два раза выше и ловит его. В третий раз мяч подбрасывается вверх как можно выше, это называется "свечки ставить".
"С одеванием". Повыше подкинув мяч, играющий начинает изображать процесс одевания, затем ловит мяч. Второе подкидывание подразумевает изображение надевания шапки, обувания и т.д.
"Из-за спины". Мяч подбрасывается рукой, которая заведена за спину, ловят перед собой другой рукой или даже двумя руками (по уговору играющих).
"Перевертыши" ("Калачики", "Вертушка"). Играющий на ладонь кладет мяч, слегка подбрасывает его вверх, в это время подставляя тыльную сторону ладони, которой снова мяч подбрасывается вверх. После этого мяч ловится уже в обе ладони или в одну.
"Хватки". Играющий, за правую руку взяв мяч, выпускает его для того, чтобы он падал вниз, и в то время ловит его на лету. То же самое делается левой рукой.
Другие статьи из раздела
Вывод в ТОП YouTube на главнуюДата: 02.02.2017Сегодня специалисты компании SMOService предоставляют услугу по выводу видео с любым допустимым содержимым в топ всемирно известного сервиса YouTube. Разбираемся, для ...
Архив статей