+7 495 434 64 93; +7 985 761 00 61
О компании Шоу программы Аренда теплоходов Гостевая книга Контакты
Поиск по сайту
Найти
 

Английская свадьба: стиль в традициях

Дата публикации: 07.04.2015

Чопорные и сдержанные англичане и сегодня с уважением относятся к культурным обычаям предков. Одни из традиций вызывают улыбку, другие удивление, а третьи — желание подражать им.

Например, не чужды юным англичанкам гадания на суженого, только вот проводят они это не на Святки, а в день Святой Агнессы, в ночь на 21 января. Какие же еще традиции в наших культурах схожи, а что можно позаимствовать?

Живущие по сей день приметы и суеверия

Англичане Уэльса до сих пор чтят диковинный старинный обычай. Парня и девушку на одну ночь связывали вместе веревкой. Затем они укладывались спать.

Если наутро узел развязывался — это сулило неудачу, означало их неготовность скрепить свой союз. Если же молодые оставались связанными, их официально объявляли женихом и невестой.


Очень суеверны англичане и в отношении сроков проведения свадеб. Май считается самым неудачным месяцем для бракосочетания. Это суеверие чем-то схоже с нашим. В России май тоже считается не самым удачным месяцем для регистрации брака. Помимо этого, в Англии редко играют свадьбу во время Великого Поста. Среда считается самым лучшим днем для церемонии. Отели Лондона рядом с Музеем королевских военно-воздушных сил постоянно забиты посреди недели. Туристы часто недоумевают — что происходит? Все просто: там праздничный банкет.

Традиционная свадьба в английском стиле

Все гости собираются ранним утром около будущего жилья новобрачных. Вход в дом подружки невесты декорируют белыми цветами. Молодой этим заниматься запрещено, в это время она готовится в отдельной комнате. Невеста выбирает себе подружек, обычно около 6 девушек, которые будут сопровождать ее во время церемонии. Они надевают платья одного цвета и фасона.


Если во время венчания в церкви начинают бить часы, это считается плохим знаком. Поэтому жених и невеста всегда заранее определяются со временем, чтобы избежать такой ситуации. Священнику, который венчает молодых, оплачивают венчание друзья будущего главы семейства.

Дружок подает кольца во время церемонии. Молодые, как правило, перед скреплением союза, произносят свои клятвы. После этого они отправляются на свадебный банкет. Отели Лондона рядом с Риджентс-Парк повидали немало таких мероприятий.


Настоящим украшением свадебного стола становится викторианский пирог. Это действительно символ единения любящих душ. Он традиционно состоит из бисквитных коржей и пропитывается сливками и джемом.

Другие статьи из раздела

Музыка в нашей жизни
Дата: 30.05.2017
Психологи со всего мира в определенной степени успели доказать, что музыка в той или иной степени влияет на сознание человека. например, вы отправились на важную ...

Архив статей
Шоу программы
(495) 434-64-93, (985) 761-00-61