+7 495 434 64 93; +7 985 761 00 61
О компании Шоу программы Аренда теплоходов Гостевая книга Контакты
Поиск по сайту
Найти
 

Танцевальные развлечения мексиканцев

Дата публикации: 16.07.2015
Ни один мексиканский праздник не обходится без музыки и танцев. Наиболее распространены три вида танцев: пинатья, воладор и марьячи.

Воладор это танец, в котором четырех мужчин привязывают веревками вверх ногами к столбу. По аккомпанемент грохочущих барабанов и неспешной флейты мужчины постепенно опускаются по спирали на землю. Завораживающее зрелище. А вот танец стариков (пинатья), напротив веселый аттракцион. Молодые мужчины танцуют в костюмах пожилых, пародируют движения и повадки своих героев, а к финалу неожиданно скидывают наряды и принимаются за активные танцы.

И если воладор и танец стариков в непраздничное время увидеть сложно, то марьячи будут попадаться вам на пути ежедневно. Вопреки известному фильму Desperado (Отчаянный) с Антонио Бандерасом в главной роли (который, кстати, испанец), марьячи это не одинокий музыкант, а группа людей, целый оркестр: три с мужиком, несколько скрипачей, пара гитаристов и трубач. Они поют корридо и баллады, как и раньше, странствуют между деревнями, зарабатывая на жизнь во время проведения ярмарок и, разумеется, свадеб.

Другие статьи из раздела

Яркая жизнь
Дата: 05.04.2015
Каждый из нас хочет что бы его жизнь была наполнена яркими и позитивными моментами, именно поэтому мы пытаемся проводить больше времени с друзьями ил заводим ...

Архив статей
Шоу программы
(495) 434-64-93, (985) 761-00-61