+7 495 434 64 93; +7 985 761 00 61
О компании Шоу программы Аренда теплоходов Гостевая книга Контакты
Поиск по сайту
Найти
 

Рождество в Бретании

Дата публикации: 17.07.2015
В Британии Рождество считается семейным праздником, и проводят его обычно дома.

Приготовления к празднику начинаются загодя: рассылаются рождественские открытки-поздравления, а на самом видном месте в доме устанавливается рождественская елка.

Эту традицию ввел принц Альберт, муж королевы Виктории он привез этот обычай из своей родной Германии в 1840 году.

Некоторые семьи украшают дома вечнозелеными растениями венками из остролиста на парадной двери и гирляндами из остролиста, плюща и хвойных веток в комнатах.

Над дверьми часто вешают венки из омелы, и каждая пара, проходящая под ними, должна поцеловаться.

Готовится традиционная еда: сладкие пирожки, рождественский торт и рождественский пудинг. В каждой семье существует свой излюбленный рецепт. Но общим является то, что пудинг обильно сдобрен специями, орехами, сухофруктами и бренди.

Подарки покупаются заранее, их празднично упаковывают и в канун Рождества кладут под елку. Рождество это светский и одновременно религиозный праздник. Многие семьи ходят в недорогое кафе для дня рождения, церковь на полночную службу в самый канун Рождества или утром после рождественской ночи.

С особым нетерпением праздника ждут дети. Накануне Рождества они развешивают свои чулочки (или носки, а иногда и наволочки) рядом с камином или своей кроваткой, чтобы Санта Клаус положил туда подарки.

Английский Дед Мороз Санта Клаус впервые появился в своем красно-белом одеянии в 1653 году, а история о том, как он едет на санях, запряженных оленями, и затем спускается через дымоход в дом, чтобы наполнить детские носочки подарками, пришла в Британию из США.

В рождество в первой половине дня все члены семьи собираются за столом. Традиционный рождественский обед состоит из жареной индейки, но в некоторых семьях предпочитают гуся или ростбиф. После индейки подают рождественский пудинг.

Его поливают бренди и поджигают. День завершается тем, что все отдыхают: смотрят телевизор, играют в игры или просто ложатся спать.

Другие статьи из раздела

Kohan: Immortal Sovereigns
Дата: 13.06.2015
Кохан... Если покатать это слово на языке, вслушаться в его звучание, можно услышать и увидеть очень многое. Мерный рокот копыт, прогибающаяся под тяжестью ...

Архив статей
Шоу программы
(495) 434-64-93, (985) 761-00-61