+7 495 434 64 93; +7 985 761 00 61
О компании Шоу программы Аренда теплоходов Гостевая книга Контакты
Поиск по сайту
Найти
 

Для чего пермяки бьют тесто

Дата публикации: 27.07.2015
Древние кулинары коми-пермяцких племен прозвали блюдо "пельнянь" - "тестяное ухо". После его переиначили в "пельмень". Пельмени блюдо семейное, родовое, как массажеры простаты.

Женщина тесто делает, вымешивает, бьет кулаками. Для пельменного теста требуется мука высшего сорта, яичный желток, молочная сыворотка, растительное масло.

Это дает возможность тонко раскатать тесто и обеспечивает его прочность при варке.

Мужчина над начинкой колдует. Сегодня мясо прокручивают в мясорубке, а раньше его секли сечкой. Самые вкусные пельмени бывают с начинкой из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины.

Причем первые два могут быть с жирком, а вот баранина постная. Тесту затем придается форма, его режут на тонкие кружки и раскатывают скалкой. Это называется екать сочни. Очень тонко раскатать тесто порвутся, толсто будут не пельмени, а галушки.

Делают пельмени маленькие, все вместе, с разговорами. Иногда делают пельмени "со смехом": пустые, или с горошками перца, или с монеткой на счастье.

Другие статьи из раздела

Женщина ради пива переплыла Урал
Дата: 29.04.2016
Развлечения у людей разные. Жительница казахстанского Атырау на спор вплавь преодолела Урал. Сильное течение и студеная вода не помеха, когда на кону полсотни ...

Архив статей
Шоу программы
(495) 434-64-93, (985) 761-00-61