БОМЖИ-МЕЛОМАНЫ—И ЭЛИТА И ГВАРДИЯ. А ШМИЛЬЕВИЧ НЕ ВЕРИЛ!!!

(ПУБЛИКАЦИЯ 1996 ГОДА)

С группой "Сергей и Бродяги" меня связывает 4 года творческой, (1993—1997 годы)бурной жизни. Группа стала элитной буквально в начальный период творчества, исполняя песни только на английском языке. Записалась со звёздами рок-н-ролла. Мы объездили с ней много стран — от Таиланда до Германии. Впрочем, подробности — в материале.

Дожили! «Бомжи» выпускают лазерные диски и записывают альбомы, печатая их на «Зеко-Рекордз», а студия «Союз» впаривает «бомжовые» кассетки по сотке штук за сутки! Да еще клипы снимают и показывают по БИЗ-Энтерпрайзис (даже с Зосимовым договорились!), на 31-м канале ТВ и по каналу ГКТ. Не слабо!

А если серьезно, авангард российского кантри-фолк-рока моcковская акустическая шоу-группа «Сергей и Бродяги» вдруг начала светиться на телевидении (то у Димы Диброва в «Подъеме», то у Андрюши Вульфа в пресс-пати в «Голден Палас», или у Антоши Климова в «Манхеттене», то чуть ли не ежедневно на страницах газеты «Московский Комсомолец»), на радио «Серебряный дождь» (постоянно), на «Европе Плюс», «Ракурсе», «Деловой волне», «РАДИО-АРТ» и еще пятнадцати станциях почти постоянно, в клубах «Манхеттен-Экспресс», «2Х2», «Утопия», «Карусель», «Метелица» и еще пятидесяти злачных точках московских плейбоев и плейргерлов. Что же происходит в шоу-бизнесе, если группа, поющая только на английском как свои авторские песни, так и классику рок-н-ролла и поп-музыку 50-60-х годов вдруг набирает популярность в массах почище любой русскоязычной попсы?

-Что же, вся Россия в одночасье выучила английский язык?

-Думаю, что английский Россия выучить сумеет нескоро, даже за то, что им разговаривал Леннон, - резюмирует Андрей Горбатов, продюссер группы «Сергей и Бродяги», автор американского бестселлера, книги-энциклопедии на английском «Кантри-музыка в бывшем СССР», - просто языковых барьеров не существует в любых нациях для таких явлений-исполинов как Элвис Пресли, «Битлз», «Иглз», «Криденс», Боб Дилан, Френк Синатра, Гершвин, Гленн Миллер... Есть золотой фонд мировой музыки — не важно, на русском, на английском. Его жестко и неподкупно отобрало Человечество и проверяло свои вкусы десятками лет. Именно эти абсолютные хиты и поют мои музыканты, исполняя также и авторские вещи опять же на английском. Говорил мне «дядя» Юра Айзеншпис еще в 1994 году, когда «Бродяги» выступали в клубе «Станиславский» на хит-параде Аркадия Укупника — не светит вам популярность, пойте по-русски, а мы не послушались и стали играть по восемь концертов в неделю, и все за деньги, и не очень маленькие. Без всякого «Якова» - богатых дяденек—записали за свои кровные клип, два профессиональных кассетных альбома (оба первых тиража проданы, идет допечатка новой партии кассет) и классный диск «Один парень назвал ЭТО «кантри» — на вокале наш добрый приятель Женя Маргулис («Машина Времени»), на гитаре курирует Сережа Воронов («Кроссроудз»), на клавишах гостит Сережа Жилин («Фонограф-бенд»), на саксафоне отметился черный Чарли Ти из штата Нью-Джерси (США).

Так уж случилось, что после выхода диска и клипа группой «Сергей и Бродяги» начали интересоваться именитые поп-музыканты. Две великолепных сольных программы было исполнено совместно с певцом Сергеем Крыловым (автобиографические песни, ностальгия 50-60-х и песни о Москве), новая программа с Сергеем Чумаковым — песни «Криденс» и Пола Анки, правда на русском уже языке. В общем—разрывают ребятишек на части звезды шоу-бизнеса. Куда податься, к кому приткнуться? Да и сами по себе Бродяги гуляют по морю шоу-бизнеса. И не тонут вот уже четыре года. На музыке «Сергея и Бродяг» создана музыкальная эстетика таких баров как «Ла Кантина» на Тверской, Американского бара на Маяковской, «Спорт-Бара» на Новом Арбате, ресторана «Санта Фе» на Красной Пресне. Группа, развиваясь, меняет имидж и тактику: оставаясь преданной великому английскому языку, музыканты рассматривают создание программы на русском на стихи замечательного модного поэта, критика, публициста Александра Вулых, известного текстовика (группа «Любэ») и некоторых других поэтов Москвы. Уже в новом году будут показаны несколько вещей из русскоязычной программы наряду с новым оригинальным англоязычным репертуаром.

«Сергей и Бродяги» снова в пути. На дороге к поклонникам их творчества.