Папа вещает, Анжелика поет

"Деловые ведомости" за 1998 год.

Маленькая злая реплика "по поводу…" Впрочем всё — в реплике. Убеждён, что удачный, надеюсь, брак Анжелики с Лёней Агутиным не привнёс позитива в творчество последнего. Агутин интересен для меня как яркий певец в "доварумовский" период. После — ноль без палочки. Что ж, пордождём-с.

На минувшей неделе в Центральном доме журналиста должна была состояться пресс-конференция певицы Анжелики Варум. Однако прибывших «акул пера» ожилал изрядный сюрприз.

Встреча «романтически хрупкой, милой и трогательной» (здесь и далее—цитаты из розданного масс медиа чрезвычаино патетического пресс релиза о творчестве певицы) Анжелики с журналистами предваряла сольные концерты певицы в московском Театре эстрады, которые должны состояться в начале февраля. Это первое столь масштабное выступление А. Варум в Москве, поэтому газетчики искренне полагали, что исполнительница, славящаяся "высокопрофессиональным подходом" к любимому делу, не откажет себе в удовольствии провести рандеву с ними на подобающм уровне.

К сожалению, профессионализм певицы, видимо, ограничивается рамками концертной площадки Журналисты, собравшиеся в ЦДЖ, напрасно ожидали прибытия звезды в течение часа. Многие, не дождавшись, ушли Скоротав время за бутылочкой минералки, самые терпеливые (в том числе и корреспондент «ДМ») все же смогли стать свидетелями совершенно неожиданного апофеоза. Оказалось, что вместо Анжелики на пресс конференцию прибыл другой носитель звездной фамилии — отец певицы Юрий Варум, который по праву «создателя практически всего музыкального материала дочери» пожелал отвечать на вопросы вместо нее. Что ж, в деле устроения пресс-конференций явно наметилась новая прогрессивная тенденция — творческие родители творческих же детей, экономя время и силы чад для искусства, взвалили на свои более тренированные плечи лямку обременительных внемузыкальных мероприятий. Похвально, однако вполне уместен вопрос что бы произошло, если бы на пресс-конференцию Филиппа Киркорова приезжал вместо него его отец Бедрос, вместо Володи Преснякова с журналистами встречался бы Пресняков самый старший, а Маликова-сына в словесных дебатах подменял бы Маликов-папа? Наверное, от подобных подмен выиграли бы только журналисты пришедшие на рандеву с Кристиной Орбакайте — да и то в случае, если на замену Кристине вышла бы Алла Борисовна, а не ее отец г-н Орбакас.