Не троньте музыку руками!

Газета «Культура», 30 апреля 1994 г.

Просто материал об интересном проекте "Неприкасаемые", который появляется на сцене крайне редко. Без комментариев.

Воистину музыка объединит когда-нибудь всех на Земле! Несколько месяцев назад под чутким руководством Гарика Сукачева, похоронившего любимую свою «Бригаду С», была создана странная довольно-таки формация — «Неприкасаемые».

Почему столь самокритично записали себя в низшую касту, неведомо. Может, потому, что трудятся, не покладая рук? Судите сами: на концерте в «Эрмитаже» или «Manhattan» крутит «шарманку действа» сам Гарик, его пролетарский кураж переходит а чикаксго-орлеанский «драйв» Сережи Воронова, «духовника» «Кроссроудз», музыка коего плавно «улетает» в отрешенный снобизм «Мазая — лидера «Морального Кодекса» (между прочим, эта группа уже открыла клуб поклонников в Швейцарии), Двое старичков музыкантов, духовиков из «гиннессовского» оркестра Олега Лундстрема сопровождают действо (шутка ли — 60 лет уже на сцене и все еще дуют джаз и делают это превосходно!). А финал каждого музыкоизлияния обозначает своими уникальными дудками «кенами» Шура Казанков, бывший солист «Кукурузы» и почти кандидат этнографических наук. Да еще поет к тому же — что-то из песнопений древних славян, благо опыт архивный есть. И талант.

Boт такое вот действо. Сколько просуществуют «Неприкасаемые»—одному Богу известно, но хотелось бы, чтобы подольше. Тенденции у них западные: П. Маккартни, М. Джексон, Р. Старр, Ф. Коллинз, покойный Р. Орбисон, вот так же собирались и выдавали абсолютные хиты. Ну шедевоом пока назвать сукачевский стеб сложно, но он оригинален и подобного ему еще в истории рока и поп-музыки не наблюдалось. Помогали Сукачеву музыканты А. Крупнов, П. Кузин, Р. Аюпов и «лундстремовец» А. Ермолин.