РОМАН ПОПОВ : “Просто я работаю Волшебником…”

Реальность и волшебство. Тайна. Чудо. Не каждый решится отдать иллюзии свою жизнь. Роман Попов влюбился в Магию с первого взгляда. И навсегда. С юных лет он увлекался фокусами, а когда впервые увидел исполнителя этого жанра, выбрал свой путь, свою профессию –фокусник, иллюзионист, маг и волшебник.

Учителями стали книги, которые нелегко было найти и приобрести. Ведь тираж специальной литературы об этом искусстве невелик и расходится в узком кругу “посвященных в тайну”. У Романа стали появляться знакомые из этого круга (иллюзионисты, жонглеры и т.п.), которые давали полезные советы начинающему артисту оригинального жанра. Бывало делились своими секретами и карточные шулера. Позднее Роман Попов вступил в члены Московского клуба фокусников.

Первыми зрителями, безусловно, были родители, друзья, сослуживцы в армии, которых молодой “чародей” развлекал маленькими вечерними представлениями. Восхищение и дружеская критика помогали совершенствовать и иллюзионные трюки, и жонглирование, и методы общения с публикой. Эти уроки не прошли даром. Сейчас Роман Попов производит яркое впечатление своей элегантностью и изысканной манерой поведения. Он очень обаятелен, немногословен, салонным стилем владеет в совершенстве. С любой публикой найдет общий язык (сказывается юридическое образование и МХАТовские курсы актерского мастерства). Работал Роман и в театрах, и на многих праздниках (банкеты, свадьбы, юбилеи), участвовал в различных конкурсах.

Когда Роман выступает в ресторанах, ночных клубах (таких как, “Националь”, “ВИП 21-- Раздоры”, “Найт Флайт”, “Катти Сарк” и мн. др.) и творит чудеса на глазах зрителей, весело и непринужденно нарушая законы земного притяжения и сохранения энергии (что-то летает, что-то исчезает, что-то появляется из пустоты), невероятное становится очевидным.

Фокусов существует великое множество, они могут удовлетворить вкусы любой аудитории. Роман работает со всеми предметами, которые всегда найдутся под рукой. Уже первым фокусом, выполненным как бы мимоходом, он пробуждает у зрителя немедленный интерес и недоумение, обращая внимание на элемент сюрприза.

Представление Романа Попова состоит из разнообразных фокусов, и публике всегда интересно, что же будет дальше. После начального этапа, Роман выясняет реакцию зрителей, чтобы организовать соответствующим образом программу именно для данной аудитории.

Микромагия – фокусы с близкого расстояния, на столе, в ограниченном пространстве. Чем ближе зритель, тем труднее выполнить идеально сложные трюки, тем эффектнее выглядит чудо. Часто люди хотят, чтобы повторили фокус. Но последующий фокус всегда содержит что-то особенное, дополнительный “секрет”. Таким образом, Роман всегда удовлетворяет просьбу зрителей, но и оставляет их еще более озадаченными и изумленными.

За последние годы фокусы стали популярными, и ежегодно появляются сотни новых трюков, что позволяет все время удивлять чем-то новым и совершенствовать старое.

Для любителей интересно организовывать и проводить досуг, чтобы не решать, чем занять гостей в праздничный вечер – пригласите для них фокусника РОМАНА ПОПОВА – вы сможете таким образом и доставить удовольствие, и удивить, и развлечь своих знакомых и друзей. Ведь человек всегда в глубине души ждет чуда, а иллюзионист – мастер тайн и загадок, потрясающий человеческое воображение невероятными трюками, которые непросто объяснить и повторить.