+7 495 434 64 93; +7 985 761 00 61
О компании Шоу программы Аренда теплоходов Гостевая книга Контакты
Поиск по сайту
Найти
 

Африка







Артисты Африки

В Москве есть много «африканских» групп. Например, чернокожие американцы и европейцы, которые чаще всего играют в самых современных стилях, или традиционные африканские группы, которые определяют свой стиль как регги и несут семилистное знамя вместе с русскими растаманами. Но настоящие африканские пляски под первобытную дробь там-тамов может показать лишь одна группа - сенегальский коллектив.

Рассказать о том, что делает группа, очень сложно - воистину, лучше раз увидеть и услышать. Можно лишь сказать, что этот страстный и горячий ритм и свободная, первородная атмосфера сравнимы лишь с карнавалами и древнеславянскими гуляниями в ночь на Ивана Купалу. Африканские танцы так полны энергии, страсти и эротики, что наблюдая их, чувствуешь себя заново рождённым!

Лидер группы родился в Сенегале. Музыкой занимается с самого рождения, как и подавляющее большинство африканцев. Дело в том, что в Африке нет музыкальных школ, где учат игре на там-таме: Ритм, музыкальные и танцевальные приёмы преподают сами родители - так же, как учат языку или манерам. Он говорит, что врождённое чувство ритма в нём укрепляли с самого детства, и он улавливает ритм в самых обычных бытовых вещах, например в том, как падает ложка или горит огонь... У него много обязанностей – он лидер, творческий директор, певец, танцор и барабанщик... Танец стройного, атлетически сложенного и самого высокого в группе артиста отличается неповторимым аристократизмом (в Африке это тоже есть), гармоничностью и плавностью.

Другой участник группы – самый сильный и мускулистый. Он играет одновременно на двух барабанах! А от его танца веет такой первородной силой, какую уже не встретишь среди уроженцев современных городов... В группе он задаёт главный ритм и является основным секретом мощной энергетики коллектива.

Солист группы из Гвинеи. Вряд ли Вы припомните, когда последний раз кто-то пел под там-тамы - дело в том, что очень сложно "перекричать" такой громкий инструмент, и тем более подстроиться под тот бешеный ритм, который обычно задают эти артисты. Но солист не только прекрасно справляется с этим, но и чередует стили пения разных африканских народов. В танце он самый заводной и подвижный, а своим пением он поднимает с места даже самых объевшихся и неповоротливых зрителей и собирает их в целые хороводы.

Настоящее украшение группы - Танцовщицы из Гвинеи. Это три горячие и юркие африканки в набедренных повязках – обладают не только удивительной слаженностью, но и настоящим экваториальным характером: как и подобает южным девушкам, они скромны в общении, отдавая инициативу мужчине, но зато в танце выплёскивают весь свой буйный темперамент!

По словам музыкантов, главное для группы - показать зрителям всё самое лучшее из африканской культуры, темперамент, «энергетику» и коренные традиции: "...то, что всегда остаётся в человеке, даже если всё с него снять". И это не пустые слова: группа уже разработала и показывает 3 уникальные театрализованные постановки, иллюстрирующие традиции Африки: «Охота в джунглях», «Любовь по африкански» и «Африканская магия». Кроме того, группа устраивает уникальные сенегальские чайные церемонии под названием «Атайя», и охотно демонстрирует национальное боевое искусство Сенегала, называемое "Бере". А в планах коллектива - открыть школу африканской музыки и танца, где русские люди наконец смогут узнать, как играть на там-таме или танцевать в набедренной повязке.

А на сцене главная цель музыкантов - побудить любую, даже самую "сложную" публику пуститься в пляс. И надо признать, что ребята всегда добиваются этой цели! Уже есть и ответный интерес от благодарных российских поклонников - многие интересуются, где и когда увидеть выступление группы, как играть, где достать инструменты.





Африканские музыканты

Группа играет солнечную музыку «черного» континента, согревая нашу заснеженную Россию уже более 6-ти лет. Их ритмы это ритмы Afro-Beat – ритмы новой Африки на «говорящем» барабане Джемба.

Творчество лидера группы неразрывно связано с традициями его родины – Конго (Браззавиль), он черпает силы в музыке Rumba, Soukouss, Highlife. Однако коллектив интернационален, есть уроженцы из Анголы, Камеруна. На концертах группы мы можем услышать и Reggae и Makossa и Zouk. Они исполняют несколько композиций таких звезд Африки, как Alfa Blondy, Papa Wemba, Khaled охватывая в своем творчестве все пласты афро-карибской музыки.

Началось все в далеком Конго, когда 9-ти летний лидер группы взял в руки свой первый барабан – Нгома, когда он начал петь в школьном хоре. Сегодня он - магистр гуманитарных наук, но музыка отодвинула карьеру дипломата на второй план. Еще будучи студентом института международных отношений он создает музыкальный коллектив «Эзока», что в переводе «гони быстрей». Их концерт в «России» услышал Бари Алибасов, который оценил игру молодого африканца. В течение следующего года он был барабанщиком в «НА-На». Он принял участие в записи диска «Ностальгия» внося африканские ритмы и этнический колорит в музыку «нанайцев». В середине 90-ых он с головой погружается в Регги и создает группу Melange, которая просуществовала два года. Ее песня «Россия» возглавила регги-сборник Roots In Russia.

В 1997 году в далекой Нигерии умирает король Afro-Beat - Fela Anikulapo Kuti. Эта печальная весть отозвалась необычайной волной популярности этого стиля. Волна докатилась до Москвы. В 1998 он организовал группу свою группу, играющую Afro-Beat.





Африка
(495) 434-64-93, (985) 761-00-61